Com esta receita simples e deliciosa de brigadeiro, você poderá desfrutar de um dos doces mais amados da culinária brasileira.
![Brigadeiro com granulado](https://artedereceita.com.br/wp-content/uploads/2024/03/brigadeiro.jpg)
Com sua textura cremosa e sabor intenso de chocolate, ele é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Além disso, sua versatilidade permite inúmeras variações, tornando-o uma escolha perfeita para festas e sobremesas. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita clássica e infalível de brigadeiro, que certamente irá conquistar o seu paladar.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (aproximadamente 395g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Chocolate granulado (opcional, para decorar)
Modo de preparo
1. Preparação da mistura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau ou silicone para evitar que o brigadeiro queime.
2. Ponto do brigadeiro
- Continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja uma consistência mais firme. Esse processo geralmente leva de 8 a 10 minutos.
3. Reserve o brigadeiro
- Assim que o brigadeiro estiver pronto, desligue o fogo e transfira a mistura para um prato untado com manteiga. Isso ajudará a evitar que o brigadeiro grude.
- Deixe o brigadeiro esfriar por alguns minutos até que seja possível manuseá-lo confortavelmente.
4. Moldando
- Unte as mãos com um pouco de manteiga e comece a enrolar pequenas porções da massa para formar as bolinhas de brigadeiro.
- Se desejar, passe as bolinhas de brigadeiro no chocolate granulado para decorar e adicionar um toque extra de sabor e textura.
5. Sirva e aproveite
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva-os em temperatura ambiente.
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![Brigadeiro com granulado](https://artedereceita.com.br/wp-content/uploads/2024/03/brigadeiro-1.jpg)
Sugestões e variações
- Experimente adicionar ingredientes como castanhas trituradas, coco ralado ou raspas de chocolate à massa do brigadeiro para criar variações de sabor.
- Para uma versão mais sofisticada, você pode cobrir os brigadeiros com chocolate derretido ou polvilhar cacau em pó por cima.
- Se preferir, substitua o chocolate em pó por cacau em pó para uma opção mais intensa de sabor de chocolate.
- Armazene os brigadeiros em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.
Experimente esta deliciosa receita em casa e compartilhe com amigos e familiares o prazer de saborear um bom brigadeiro feito com carinho e dedicação.
Inspirações e Recomendações
www.receitasnestle.com.br – Brigadeiro
Autor
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