Brigadeiro: Receita Passo a Passo

  • 1 lata de leite condensado (aproximadamente 395g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Chocolate granulado (opcional, para decorar)

1. Preparação da mistura

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau ou silicone para evitar que o brigadeiro queime.

2. Ponto do brigadeiro

  • Continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja uma consistência mais firme. Esse processo geralmente leva de 8 a 10 minutos.

3. Reserve o brigadeiro

  • Assim que o brigadeiro estiver pronto, desligue o fogo e transfira a mistura para um prato untado com manteiga. Isso ajudará a evitar que o brigadeiro grude.
  • Deixe o brigadeiro esfriar por alguns minutos até que seja possível manuseá-lo confortavelmente.

4. Moldando

  • Unte as mãos com um pouco de manteiga e comece a enrolar pequenas porções da massa para formar as bolinhas de brigadeiro.
  • Se desejar, passe as bolinhas de brigadeiro no chocolate granulado para decorar e adicionar um toque extra de sabor e textura.

5. Sirva e aproveite

  • Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva-os em temperatura ambiente.
  • Experimente adicionar ingredientes como castanhas trituradas, coco ralado ou raspas de chocolate à massa do brigadeiro para criar variações de sabor.
  • Para uma versão mais sofisticada, você pode cobrir os brigadeiros com chocolate derretido ou polvilhar cacau em pó por cima.
  • Se preferir, substitua o chocolate em pó por cacau em pó para uma opção mais intensa de sabor de chocolate.
  • Armazene os brigadeiros em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.

Experimente esta deliciosa receita em casa e compartilhe com amigos e familiares o prazer de saborear um bom brigadeiro feito com carinho e dedicação.

www.receitasnestle.com.brBrigadeiro

Autor

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Meu nome é Guilherme Fagioli, e desde minha juventude, fui apaixonado pelo universo da gastronomia, explorando sabores e técnicas culinárias ao redor do mundo. Com anos de experiência na cozinha e um desejo de compartilhar meu conhecimento, encontrei na redação uma maneira única de inspirar e guiar outros entusiastas culinários a explorar novos horizontes e criar pratos memoráveis em suas próprias casas.
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