Pão de Queijo Caseiro

Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e deliciosa para preparar o pão de queijo que vai encantar o seu paladar.

Se existe um sabor que conquista o coração dos brasileiros, é o irresistível pão de queijo caseiro. Com sua casquinha crocante por fora e um interior macio e cheio de sabor, o pão de queijo é uma verdadeira paixão nacional. E o melhor de tudo é que você pode fazer essa delícia na sua própria cozinha!

  • 500g de polvilho azedo
  • 250ml de leite
  • 100ml de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 200g de queijo minas padrão ralado
  • 1 colher de sopa de sal

1. Pré-aqueça o forno

  • Pré-aqueça seu forno a 180°C e unte uma assadeira com um pouco de óleo ou manteiga.

2. Aqueça o leite e o óleo

  • Em uma panela pequena, aqueça o leite e o óleo em fogo médio até começar a ferver. Em seguida, retire do fogo e reserve.

3. Misture os ingredientes secos

  • Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e adicione 1 colher de sopa de sal. Misture bem.

4. Adicione os ovos

  • Quebre os ovos sobre a mistura de polvilho e mexa até que estejam completamente incorporados.

5. Incorpore o queijo

  • Adicione o queijo minas padrão ralado à mistura de polvilho e ovos, mexendo bem para que todos os ingredientes estejam bem distribuídos.

6. Adicione a mistura de leite e óleo

  • Despeje a mistura de leite e óleo aquecidos sobre os ingredientes secos e misture vigorosamente até obter uma massa homogênea e lisa.

7. Modele os pãezinhos

  • Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue porções da massa e modele pequenas bolinhas do tamanho de uma bola de gude. Disponha os pãezinhos na assadeira preparada, deixando um pequeno espaço entre cada um.

8. Asse os pães de queijo

  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse os pãezinhos por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e levemente crocantes por fora.

9. Sirva quente

  • Retire os pãezinhos do forno e sirva-os ainda quentes, acompanhados de um café fresquinho ou de um delicioso chá.

Desfrute do sabor irresistível do pão de queijo caseiro, perfeito para um lanche rápido, um café da manhã especial ou para surpreender os convidados em qualquer ocasião. Com esta receita simples e fácil, você pode trazer um pedacinho da tradição brasileira para a sua casa, sempre que quiser!

www.tudogostoso.com.brPão de queijo caseiro

Autor

foto-perfil-guilhermefigioli
Meu nome é Guilherme Fagioli, e desde minha juventude, fui apaixonado pelo universo da gastronomia, explorando sabores e técnicas culinárias ao redor do mundo. Com anos de experiência na cozinha e um desejo de compartilhar meu conhecimento, encontrei na redação uma maneira única de inspirar e guiar outros entusiastas culinários a explorar novos horizontes e criar pratos memoráveis em suas próprias casas.
Compartilhe

Deixe um comentário

Rolar para cima